Seibu
Search This Site
<< 今日の給食
|
main
|
今日の給食 >>
今日の給食
2017.06.27 Tuesday
16:23
| posted by
seibu
鶏もも肉
給食の鶏肉の唐揚げは、鶏もも肉を使用しています。鶏もも肉は、クセのない味で肉質も柔らかい部位であるため、調理法や使用する調味料のすべてが多彩です。もも肉に多い鉄分を吸収するには、ビタミンCや酢などの酸味を加えることです。今日の給食では、「鶏もも肉のレモンソースあえ」でした。レモン汁の酸味が脂肪の多いもも肉をさっぱりと仕上げました。暑い日に食の進む献立です。
- | - | -
Calendar
Categories
Selected Entries
今日の給食
(06/28)
今日の給食
(06/27)
今日の給食
(06/26)
Archives
Profile
Other
RSS1.0
Atom0.3
Powered by
Serene Bach 2.24R
Template by
stick limited
page top