各学年 「修了」 おめでとう!
2016.03.17 Thursday | 学校より
朝から青空の広がる「最高の天気」となりました。
いよいよ今日は「修了式」・・・子ども達に修了証を手渡しました。
担任からの子ども達一人一人へのコメントを読みましたが、「がんばったこと」や「伸びたところ」がたくさんあってうれしくなりました。
ぜひお家でも、今年度一年間の「がんばり」をたくさんほめてあげてください。
修了式では、各学年の代表の子ども達に修了証の授与と、3年生と5年生による3学期そして今年度を振り返っての発表がありました。
二人とも、自分の頑張りや来年度に向けた決意をしっかり、堂々と表現できていて素晴らしかったです。さすがです!
また、姿勢、お辞儀、返事など、式に臨む態度も今年度「一番の出来」でした。さすがです! 明日も大いに期待しています。
この3月で転校が決まっている3人のお友達とも最後のお別れをしました。
今度の学校での大活躍を心から祈っています。 がんばってね!
最後に6年間皆出席の「スーパー6年生」5名を、みんなで誉め称えました。本当にすごい記録です。また、とても価値のあることだと思います。
中学校でもぜひ「皆出席」に挑戦して欲しいです。
引き続き、最後の卒業式「全体練習」を行いました。
今日は、ポイントをしぼって重点的な練習をしました。担当の先生からもたくさんほめていただきました。
みんなが一つになる気持ちよさを味わいながら、明日の本番は「気合いを入れて、心を込めて、ビシッと決める!」ことをがんばって欲しいと思います。
今日の授業が終わろうとしていた時、そよかぜ学級の6年生が、谷川俊太郎さんの「生きる」という長い詩の暗唱の発表をしに、校長室に来てくれました。
一生懸命に覚え、それをしっかりと力強くそして優しく読む姿に感動しました。中学校でのがんばりにも期待しています。
でもね、肩に力を入れず、自然体で「自分らしさ」も大事にしてほしいと思います。 卒業、おめでとう!
さて、今日の給食は、お赤飯、赤魚の西京焼き、菜の花あえ、なめこ汁、デザートでした。
お祝い事にふさわしく、お赤飯も出て、いよいよ「修了」「卒業」を迎えることができます。彩りがとても「春」らしいメニューでした。 ごちそうさまでした。
今年一年、調理師さん達には、安心安全な、そしてとびっきり美味しい給食を毎日作っていただきました。 本当にありがとうございました!
いよいよ明日は卒業式・・・みんなで心を一つにして、感動いっぱい!日本一の式にしたいと思います。
明日は、1〜5年生は新登校班での普通登校、6年生は若干遅れての登校となりますので、くれぐれも交通安全に気をつけるようお声がけください。
卒業生の保護者の皆様には、誠におめでとうございます。時間に余裕をもち、お気をつけておいでください。
いよいよ今日は「修了式」・・・子ども達に修了証を手渡しました。
担任からの子ども達一人一人へのコメントを読みましたが、「がんばったこと」や「伸びたところ」がたくさんあってうれしくなりました。
ぜひお家でも、今年度一年間の「がんばり」をたくさんほめてあげてください。
修了式では、各学年の代表の子ども達に修了証の授与と、3年生と5年生による3学期そして今年度を振り返っての発表がありました。
二人とも、自分の頑張りや来年度に向けた決意をしっかり、堂々と表現できていて素晴らしかったです。さすがです!
また、姿勢、お辞儀、返事など、式に臨む態度も今年度「一番の出来」でした。さすがです! 明日も大いに期待しています。
この3月で転校が決まっている3人のお友達とも最後のお別れをしました。
今度の学校での大活躍を心から祈っています。 がんばってね!
最後に6年間皆出席の「スーパー6年生」5名を、みんなで誉め称えました。本当にすごい記録です。また、とても価値のあることだと思います。
中学校でもぜひ「皆出席」に挑戦して欲しいです。
引き続き、最後の卒業式「全体練習」を行いました。
今日は、ポイントをしぼって重点的な練習をしました。担当の先生からもたくさんほめていただきました。
みんなが一つになる気持ちよさを味わいながら、明日の本番は「気合いを入れて、心を込めて、ビシッと決める!」ことをがんばって欲しいと思います。
今日の授業が終わろうとしていた時、そよかぜ学級の6年生が、谷川俊太郎さんの「生きる」という長い詩の暗唱の発表をしに、校長室に来てくれました。
一生懸命に覚え、それをしっかりと力強くそして優しく読む姿に感動しました。中学校でのがんばりにも期待しています。
でもね、肩に力を入れず、自然体で「自分らしさ」も大事にしてほしいと思います。 卒業、おめでとう!
さて、今日の給食は、お赤飯、赤魚の西京焼き、菜の花あえ、なめこ汁、デザートでした。
お祝い事にふさわしく、お赤飯も出て、いよいよ「修了」「卒業」を迎えることができます。彩りがとても「春」らしいメニューでした。 ごちそうさまでした。
今年一年、調理師さん達には、安心安全な、そしてとびっきり美味しい給食を毎日作っていただきました。 本当にありがとうございました!
いよいよ明日は卒業式・・・みんなで心を一つにして、感動いっぱい!日本一の式にしたいと思います。
明日は、1〜5年生は新登校班での普通登校、6年生は若干遅れての登校となりますので、くれぐれも交通安全に気をつけるようお声がけください。
卒業生の保護者の皆様には、誠におめでとうございます。時間に余裕をもち、お気をつけておいでください。
author : 米沢市立万世小学校 | - | -