各クラス・学年で総仕上げ「楽しい活動」
2016.03.16 Wednesday | 学校より
春の日差しがどんどん暖かく感じられるようになりました。
今日も元気な声が登校時に響いて、とても気持ちの良い朝となりました。
さて、今日は多くの学年で「お楽しみ会」や「まとめの会」などが開かれ、楽しそうな声が聞こえてきました。
以前から、自分たちで話し合って計画した「手作りの会」だけあって、大いに盛り上がっていました。
また、卒業式に向けて、学年でも最後まで練習する頼もしい姿もありました。
<1年生>
<2年生>
<3年生>
<そよかぜ学級>
<4年生>
<5年生>
今日の給食は、かき揚げ丼、からし和え、みそ汁、くだもの(みかん)でした。
いつも丼物が大好きな子ども達ですので、かき揚げを楽しみにしている様子がよくわかりました。
米粉めんの入った、ぴりっと辛い和えものは、食欲を倍増させますし、野菜もたっぷりいただきました。
とってもいい味わいでした。ごちそうさまでした! 給食も明日を残すのみとなりました。
6年生では、卒業記念のアルバムとマグカップが手元に届きました。
卒業アルバムを見てニコニコ話をしたり、お互いにサインを書き合ったり・・・卒業前、恒例となった光景が見られます。
いよいよ明日、修了式です。そして、卒業まであと二日です! 280名全員そろうことを願っています。
今日も元気な声が登校時に響いて、とても気持ちの良い朝となりました。
さて、今日は多くの学年で「お楽しみ会」や「まとめの会」などが開かれ、楽しそうな声が聞こえてきました。
以前から、自分たちで話し合って計画した「手作りの会」だけあって、大いに盛り上がっていました。
また、卒業式に向けて、学年でも最後まで練習する頼もしい姿もありました。
<1年生>
<2年生>
<3年生>
<そよかぜ学級>
<4年生>
<5年生>
今日の給食は、かき揚げ丼、からし和え、みそ汁、くだもの(みかん)でした。
いつも丼物が大好きな子ども達ですので、かき揚げを楽しみにしている様子がよくわかりました。
米粉めんの入った、ぴりっと辛い和えものは、食欲を倍増させますし、野菜もたっぷりいただきました。
とってもいい味わいでした。ごちそうさまでした! 給食も明日を残すのみとなりました。
6年生では、卒業記念のアルバムとマグカップが手元に届きました。
卒業アルバムを見てニコニコ話をしたり、お互いにサインを書き合ったり・・・卒業前、恒例となった光景が見られます。
いよいよ明日、修了式です。そして、卒業まであと二日です! 280名全員そろうことを願っています。
author : 米沢市立万世小学校 | - | -