卒業式全体練習も2回目
2016.03.15 Tuesday | 学校より
ようやく、欠席している子ども達も2名にまでに減ってきました。
くれぐれもお大事になさって下さい。 最後の三日間・・・がんばっていきましょう!
さて、昨日に引き続き、3,4校時目は、全校生による「卒業式」練習を行いました。
今日は、式の流れを最初から最後まで通しての練習を行いました。
三学期の重点の「合唱」は聞き応えがあります。これからも万世小の自慢の一つにぜひしていきたいと思います。
6年生は「卒業生らしい」雰囲気が出てきて、動作一つ一つが「びしっと」決まるようになってきました。 さすがです!
在校生の呼びかけも、一人一人しっかりと声を響かせて、心がこもってきました。担当の先生方から、たくさんほめてもらって自信が出てきました。
また、授業をのぞいてみますと、復習やお楽しみ会、総まとめの学習などに取り組んでいます。
身の回りの片付けも進んで、教室の中もすっきりしてきました。いよいよ大詰めです!
さて、今日の給食は、パン、白身魚のピザソース、野菜ソテー、わかめスープでした。
一人一人カップに入った「白身魚」の上にチーズやピザソースがのっていて、とっても美味しかったです。調理も大変だったことでしょう。
たくさんの野菜が入ったソテー、あっさりわかめスープと、パンの相性もバッチリで、大満足でした。
ラスト2日間の給食メニューも楽しみです。 ごちそうさまでした!
くれぐれもお大事になさって下さい。 最後の三日間・・・がんばっていきましょう!
さて、昨日に引き続き、3,4校時目は、全校生による「卒業式」練習を行いました。
今日は、式の流れを最初から最後まで通しての練習を行いました。
三学期の重点の「合唱」は聞き応えがあります。これからも万世小の自慢の一つにぜひしていきたいと思います。
6年生は「卒業生らしい」雰囲気が出てきて、動作一つ一つが「びしっと」決まるようになってきました。 さすがです!
在校生の呼びかけも、一人一人しっかりと声を響かせて、心がこもってきました。担当の先生方から、たくさんほめてもらって自信が出てきました。
また、授業をのぞいてみますと、復習やお楽しみ会、総まとめの学習などに取り組んでいます。
身の回りの片付けも進んで、教室の中もすっきりしてきました。いよいよ大詰めです!
さて、今日の給食は、パン、白身魚のピザソース、野菜ソテー、わかめスープでした。
一人一人カップに入った「白身魚」の上にチーズやピザソースがのっていて、とっても美味しかったです。調理も大変だったことでしょう。
たくさんの野菜が入ったソテー、あっさりわかめスープと、パンの相性もバッチリで、大満足でした。
ラスト2日間の給食メニューも楽しみです。 ごちそうさまでした!
author : 米沢市立万世小学校 | - | -