全ての学年で、「プール開き」完了!
2015.06.26 Friday | 学校より
今週月曜日から始まった水泳授業ですが、「プール開き」が「全て」の学年で完了しました。
今日は、最後の3年生の授業に参加しましたが、どの子ども達も「楽しく」「安全に」「目標を決めて」スタートすることができました。
体調管理に留意していただき、できるだけ多くプールに入って、自分の力を伸ばしてほしいと思います。
今日の給食は、調理師さんに特に腕をふるっていただいたメニューでした。
中でも「白身魚のピザソース」は、なんと一人分ずつアルミカップに入れての調理ですので手間もかかりますが、チーズもトッピングされて、味わいも最高でした。
おいしさの秘密をお聞きしたところ、ワインを使った下味付けなど、レストランシェフもびっくりの内容でした。
ちょっと好き嫌いのあるお子さんも、ぺろりと食べられる「魔法の給食」です!
いよいよ来週から、7月です。1学期も残り一ヶ月となりました。
何とか「欠席0、全校皆出席」の日を増やしていきたいと思います。
くれぐれも体調管理と、ご家庭での後押しをよろしくお願いします。
今日は、最後の3年生の授業に参加しましたが、どの子ども達も「楽しく」「安全に」「目標を決めて」スタートすることができました。
体調管理に留意していただき、できるだけ多くプールに入って、自分の力を伸ばしてほしいと思います。
今日の給食は、調理師さんに特に腕をふるっていただいたメニューでした。
中でも「白身魚のピザソース」は、なんと一人分ずつアルミカップに入れての調理ですので手間もかかりますが、チーズもトッピングされて、味わいも最高でした。
おいしさの秘密をお聞きしたところ、ワインを使った下味付けなど、レストランシェフもびっくりの内容でした。
ちょっと好き嫌いのあるお子さんも、ぺろりと食べられる「魔法の給食」です!
いよいよ来週から、7月です。1学期も残り一ヶ月となりました。
何とか「欠席0、全校皆出席」の日を増やしていきたいと思います。
くれぐれも体調管理と、ご家庭での後押しをよろしくお願いします。
author : 米沢市立万世小学校 | - | -