今が旬! <給食編>
2015.05.14 Thursday | 学校より
万世小の給食は、「安心・安全」「栄養バランス」「地元産のよさ」を大切に、愛情たっぷりで、味も抜群です。
本校の3人の調理師さんは、「子ども達からの『おいしかったです!』の一言が元気の源です。」と話しておりました。
昨日の食材、今が旬の「アスパラ」です。新鮮かつ大きさも見事でびっくりしました!となりのボールペンと比べてみてください。
これは、先日の「うこぎご飯」です。子ども達からも大好評でした。
また、これも今が旬の「たけのこ」と牛肉の煮物、「手作りふりかけ」です。
毎日食べられる「幸せ」をかみしめています!
本校の3人の調理師さんは、「子ども達からの『おいしかったです!』の一言が元気の源です。」と話しておりました。
昨日の食材、今が旬の「アスパラ」です。新鮮かつ大きさも見事でびっくりしました!となりのボールペンと比べてみてください。
これは、先日の「うこぎご飯」です。子ども達からも大好評でした。
また、これも今が旬の「たけのこ」と牛肉の煮物、「手作りふりかけ」です。
毎日食べられる「幸せ」をかみしめています!
author : 米沢市立万世小学校 | - | -