教室がピッカピカ・・・ラスト2週間です!
2018.03.05 Monday | 学校より
今週と来週で、3学期も終了となります。
一日一日を大切に過ごしていきたいと思います。
金曜日に職員全員で教室のワックスがけをしました。
卒業式に向けて「ピッカピカ」です!
外国人の英語指導の先生をお招きした授業も、今回が最終回です。
1〜3年生を中心に、今日も楽しい活動満載の英語学習となりました。
先生とのコミュニケーションもばっちりで、ますます英語が大好きになりました。
ご指導くださった先生から、「すごく子ども達の反応がいい!」とほめていただきました。
とてもうれしいことです!
<1年生の英語学習の様子から>
<2年生の英語学習の様子から>
<3年生の英語学習の様子から>
今日の給食は、厚焼き玉子、じゃこの和え物、具だくさん汁、味付け海苔でした。
和風メニューがそろって、バランスよく栄養をとることができました。
ちりめんがたくさん入った和え物は、ご飯によく合いましたし、具たくさん汁も食べ応えがありました。
ごちそうさまでした! おいしかったです。
一日一日を大切に過ごしていきたいと思います。
金曜日に職員全員で教室のワックスがけをしました。
卒業式に向けて「ピッカピカ」です!
外国人の英語指導の先生をお招きした授業も、今回が最終回です。
1〜3年生を中心に、今日も楽しい活動満載の英語学習となりました。
先生とのコミュニケーションもばっちりで、ますます英語が大好きになりました。
ご指導くださった先生から、「すごく子ども達の反応がいい!」とほめていただきました。
とてもうれしいことです!
<1年生の英語学習の様子から>
<2年生の英語学習の様子から>
<3年生の英語学習の様子から>
今日の給食は、厚焼き玉子、じゃこの和え物、具だくさん汁、味付け海苔でした。
和風メニューがそろって、バランスよく栄養をとることができました。
ちりめんがたくさん入った和え物は、ご飯によく合いましたし、具たくさん汁も食べ応えがありました。
ごちそうさまでした! おいしかったです。
author : 米沢市立万世小学校 | - | -